Поездка на пляж Матала

Сегодня мы изучали путь от Ираклиона до деревушки Матала☮ Советуем вам отправляться не позднее 9 утра, чтобы не застать изнуряющую жару. По пути вы можете посетить монастырь Палиани в деревне Венерато (там растёт священное миртовое дерево), старинный город Гортину и дворец Фестос. В женский монастырь, мы к сожалению заехать не успевали, так как выехали поздно, а в него нужно было сворачивать с главной трассы. Гортина и Фестос — это археологические памятники древних цивилизаций, которые жили до н.э. Музеи понравятся тем, кто любит историю, древность и красивые виды, дети вряд ли будут в восторге. Потрясающие картины горных пейзажей окрываются с Феста. Посетить эти музей под открытым небом вы сможете за 6€, дети бесплатно.

Подъезжая к пляжу Матала, вы увидите много припаркованных вдоль дороги машин, это бесплатная парковка. Но придется пройти немного пешком до самого пляжа. Мы оставили свой автомобиль на платной парковке, рядом с пляжем, за 2 евро. Рядом с парковкой есть туалеты и душ. На берегу можно взять лежаки и зонты, кажется цена была невысокая, около 2 евро. Также, есть деревья, в тени которых можно укрыться от солнца. Удивительно, но переезжая на другую сторону острова, вы попадаете в Ливийское море. Нам оно показалось более соленым, чем Критское. Волны были не высокие, но приятные, и нас очень здорово покачало на волнах! Заход в море резковат для детей, но для взрослых хорош. Берег песчано-галечный, галька только в некоторых местах и совсем мелкая, кое-где при заходе в воду попадутся каменные плиты.

…………..

Знаменитыми пещерами ,в которых в 70е годы жили хиппи, можно наслаждаться издалека, но можно и посетить их за 2 евро. Говорят, что даже сами Rolling Stones приезжали в это место.

После отдыха на пляже, можно пройтись по местным магазинчикам и прикупить сувенир ручной работы. Здесь можно встретить интересные вещички, связанные со стилистикой хиппи. Пообедайте в таверне с видом на море. Самая стилизованная таверна, это та, в которой обедал Андрей Бедняков. Помните, он сидел на корме корабля?

Если после обеда у вас останутся силы, смело отправляйтесь на Красный пляж. Для этого нужно подняться в гору за улочкой с тавернами и магазинами ,там вы увидите очень милый указатель Red beach. Идти до пляжа минут 40, при этом на ногах лучше иметь удобную обувь, так как каменистая почва, подъем вверх и спуск вниз. По причине отсутствия таковой, мы до него не дошли. Но уверены, что там круто!