Кусочек Мальдив на Крите

Если вы находитесь на Крите, особенно не в первый раз, и еще не посетили этот далекий, но райский пляж, обязательно отправляйтесь туда. Из района Ираклиона ехать до пляжа Ваи придется около 3 часов. По пути перед вами откроются пейзажи головокружительной красоты. Будет несколько горных дорог без «отбойников», но если вы едете аккуратно, все будет хорошо.

Вы проедете много мелких деревушек и один крупный город Сития. Сития  — самый крупный город на востоке острова. Он не очень популярен среди туристов, поэтому там можно вкусно и недорого поесть и насладится тишиной. Советуем вам перекусить именно в этом городе, потому что пляж Ваи слишком туристическое место. От Ситии не так далеко до заветного пляжа и все указатели свидетельствуют об этом. 🌴 Интересно наблюдать как меняется ландшафт и природа при приближении к Ваи. Неожиданно перед вами появляются финиковые пальмы, и вы как будто перемещаетесь на другой материк 🌴

На пути к пляжу вам встретится Монастырь Топлу. Он стоит на скалистой возвышенности с XIV века, возведенный на руинах старой обители. Он больше похож на крепость, да и предназначение его в те времена было соответствующим – защита восточных границ острова. Сегодня в монастыре проживают всего 4 монаха. Кроме церковной службы, монахи занимаются и земными делами: ухаживают за виноградными и оливковыми посадками, наладили производство отличного масла и вина, которые выходят под фирменным знаком «Топлоу» и продаются по всей Греции.

                                                                     

Когда мы ехали на Ваи, мы думали, что увидим дикий пляж с пальмами на берегу моря 🌴 Но когда подъезжаешь к месту, становится понятно, что здесь давно уже все цивилизованно! Въезд на парковку стоит 2,5€, и сразу же вам выдают буклет с информацией о пляже. Видим вокруг шикарные пальмы и сразу забывается изматывающая дорога 🙈 Бегом на пляж!!! 2 лежака и зонтик -9€, можно лечь и под пальмами бесплатно! Есть водные развлечения, раздевалка, душ, кафе и ресторан. Обязательно поднимитесь на смотровую площадку, с которой и сделано это фото!

Мы заметили, что на пляже много местных, значит хороший пляж ☺ Море нам показалось немного холодней (мы были в начале июня), чем в районе Ираклиона, но после долгой дороги это то, что нужно! Вход в море отличный, чистый песочек, 🌴 Ну а пальмы просто потрясающие, в них вы точно сделаете самые лучшие фото! 😉 Кстати, На парковке вы увидите стенд, на котором есть карта с другими хорошими пляжами поблизости, если есть время посетите их.